Diätologin Martina Brunnmayr
20. Januar 2022

Kohl-Salat mit Feta

Rezept für 2 Personen

Saisonaler Rezepttipp: Kohlsalat mit Feta 

Schnell zubereitet, enthält er wertvolle Nährstoffe und ist als Beilage oder Hauptspeise (mit Brot und Gebäck) geeignet. 


Zutaten:

300 g Weißkohl, 150 g Feta, 1 EL Birnen-Balsam-Essig, 1 TL Walnussöl, 5 Walnüsse
gehackt, Kräuter-Gewürzmischung

Wasser, Salz und Kümmel

Zubereitung:

Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In köchelndes Salzwasser mit Kümmel geben und 3 Minuten blanchieren lassen. Abseihen, in eine Schüssel geben und noch warm mit Birnen-Balsam-Essig und Walnussöl marinieren. Den Salat ca. eine halbe Stunde überkühlen lassen. Anschließend Schafskäse (Feta) würfelig schneiden und unter den Salat mischen. Mit einer Kräuter-Gewürzmischung nach Wahl würzen und abschmecken. Zuletzt noch mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Diätetik:
• Laktosefrei (herkömmlicher Feta ist von Natur
aus laktosefrei)
• Durch das Blanchieren wird der Kohl
bekömmlicher. Kümmel im Kochwasser mindert
die Blähstoffe aus dem Weißkohl. Individuelle
Verträglichkeit entscheidend.
• Besonders Omega 3 Fettsäure-Reich
• Glutenfrei (je nach Beilage)

Gutes Gelingen!

Kreiert 9/2021 © Martina Brunnmayr, BSc MSc

Martina Brunnmayr | BSc MSc
Diätologin Ernährungsmedizinische Beratung & Therapie
Beratungsstandorte:
4432 Ernsthofen
4451 Garsten
4300 St.Valentin

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